我姓何,是满族人,我想知道我是哪个姓氏,是属哪个旗的?

1个回答
摘要 [何]满族最早使用的汉字姓,金朝姓氏就有阿里侃为何姓。老姓包括:赫舍理氏、赫舒理氏、洪克罗氏、辉和氏、碧鲁氏、碧鲁勒氏、董鄂氏、阿礼哈氏、赫叶勒氏、浑河纳喇氏、辉罗氏、伊拉里氏、赫宜氏、和脱果特氏、何拉觉氏、碧喇氏,以及加入满族的克音氏(达斡尔族)、鄂苏尔瑚氏(达斡尔族)、荷叶尔氏(锡伯族)、柯尔特依尔氏(鄂伦春族)、何氏(汉族、朝鲜族)等。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
我姓何,是满族人,我想知道我是哪个姓氏,是属哪个旗的?
[何]满族最早使用的汉字姓,金朝姓氏就有阿里侃为何姓。老姓包括:赫舍理氏、赫舒理氏、洪克罗氏、辉和氏、碧鲁氏、碧鲁勒氏、董鄂氏、阿礼哈氏、赫叶勒氏、浑河纳喇氏、辉罗氏、伊拉里氏、赫宜氏、和脱果特氏、何拉觉氏、碧喇氏,以及加入满族的克音氏(达斡尔族)、鄂苏尔瑚氏(达斡尔族)、荷叶尔氏(锡伯族)、柯尔特依尔氏(鄂伦春族)、何氏(汉族、朝鲜族)等。
何姓满族人很多都是赫舍里氏的后裔,然而,清代赫舍里氏是重臣大户,基本在各个旗都有注册。不妨你去对照一下自己家的字辈排行,就会知道出自哪个哈拉穆坤。才会知道清朝末年属于哪个旗。
已赞过