房子挂中介出租,要什么证件

1个回答
摘要 亲你好,1. 出租房主的身份证原件及复印件;2. 房屋所有权证或房产证复印件;3. 房屋租赁合同;4. 房屋租赁登记表;5. 房屋检查报告;6. 中介机构的营业执照及经营许可证复印件;7. 房屋出租保证书;8. 房屋交易收据;9. 房屋抵押担保书;法律依据:《中华人民共和国民法典》第七百零七条 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确第七百零七条 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。定租赁期限的,视为不定期租赁。第七百一十条 承租人按照约定的方法或者根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担赔偿责任。第七百一十五条 承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。承租人未经出租人同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租人可以请求承租人恢复原状或者赔偿损失。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
房子挂中介出租,要什么证件
亲你好,1. 出租房主的身份证原件及复印件;2. 房屋所有权证或房产证复印件;3. 房屋租赁合同;4. 房屋租赁登记表;5. 房屋检查报告;6. 中介机构的营业执照及经营许可证复印件;7. 房屋出租保证书;8. 房屋交易收据;9. 房屋抵押担保书;法律依据:《中华人民共和国民法典》第七百零七条 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确第七百零七条 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。定租赁期限的,视为不定期租赁。第七百一十条 承租人按照约定的方法或者根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担赔偿责任。第七百一十五条 承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。承租人未经出租人同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租人可以请求承租人恢复原状或者赔偿损失。
你好,咨询,房东需要提供什么手续给二房东,挂中介出租房子
1、售房委托书:房东在将房子交于房产中介进行出售,需要与中介签订售房委托书,用以证明该房由业主授权给中介,并在房子出售后按照委托书内容支付中介费。2、房产证复印件:房产证是房东证明房子归属的一个证明,出售房子时,中介在没有相关产权证明的情况下,是不予以挂牌出售的。3、身份证复印件:身份证是房东授权房产中介的一个有效证明,房东在提供身份证复印件时,需在复印件上注明“该证件为XX房产中介登记之用,不得复印且用作其它途径”另外,需注明时间及签名。4、委托的事项涉及重大财产权益处分的,还需要提供结婚证或者是单身证明等,如夫妻共同到公证处办理委托等;5、公证处要求提供的其他材料。
现在二房东,要求我出具我的房产资料用于他挂中介,有没有风险
这种情况是有风险的,因为你不知道他们是否会将你的房产资料用于不正当的用途,比如私自出租、转让或者抵押等。因此,在出具房产资料之前,你应该先要求二房东提供一份合法有效的授权书,以证明他们有权使用你的房产资料。