绿豆糕的做法

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答哦~绿豆糕的做法用料:绿豆 500克牛奶 50克白糖 50克橄榄油 20克1、绿豆前一天晚上用水浸泡一夜,中间换两三次水可以减少豆腥味,第二天用手揉搓挑出豆皮。这是一个大工程,一定要有耐心哦!最适合疫情在家打发时间2、把挑好的绿豆放进盘子里上锅蒸一个小时,我忘了拍照。正好以后用手捏一下成粉末就可以了!端出来放盆里用粗一点的擀面杖或者勺子按压一下,成泥以后加入牛奶和白糖。用绞肉机再打一下,这样更加细腻!3、锅里放入橄榄油,也可以放黄油,我觉得有点腻就改成橄榄油了,大家根据自己的爱好放!稍微加热一下改小火,放入豆泥不停地翻炒,直到不粘锅,不沾铲子就好了。4、盛出来盖上保鲜膜,防止豆泥风干,我做的是40g一个,偏厚,想薄一点的30g就够了!磨具里面刷上橄榄油,这样好脱模即可
咨询记录 · 回答于2022-10-25
绿豆糕的做法
亲,您好,很高兴为您解答哦~绿豆糕的做法用料:绿豆 500克牛奶 50克白糖 50克橄榄油 20克1、绿豆前一天晚上用水浸泡一夜,中间换两三次水可以减少豆腥味,第二天用手揉搓挑出豆皮。这是一个大工程,一定要有耐心哦!最适合疫情在家打发时间2、把挑好的绿豆放进盘子里上锅蒸一个小时,我忘了拍照。正好以后用手捏一下成粉末就可以了!端出来放盆里用粗一点的擀面杖或者勺子按压一下,成泥以后加入牛奶和白糖。用绞肉机再打一下,这样更加细腻!3、锅里放入橄榄油,也可以放黄油,我觉得有点腻就改成橄榄油了,大家根据自己的爱好放!稍微加热一下改小火,放入豆泥不停地翻炒,直到不粘锅,不沾铲子就好了。4、盛出来盖上保鲜膜,防止豆泥风干,我做的是40g一个,偏厚,想薄一点的30g就够了!磨具里面刷上橄榄油,这样好脱模即可
亲,据查询到绿豆又叫青小豆,是豆科植物绿豆的种子,在中国已有两千余年的栽培史。绿豆中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素等营养成分,具有补充营养、增强体质。