为什么用了护肤品之后脸上会长痘痘呀?

1个回答
摘要 亲您好,用了护肤品之后脸上会长痘痘,因为缺水或者过敏,多补水
咨询记录 · 回答于2022-11-08
为什么用了护肤品之后脸上会长痘痘呀?
亲您好,用了护肤品之后脸上会长痘痘,因为缺水或者过敏,多补水
用护肤品脸上长痘痘可能是由过敏、饮食刺激、脸部未清洁干净、护肤品使用不当等因素造成的,具体内容如下:1.过敏:患者通常是对外界环境中的花粉或尘螨过敏,还有些患者对外界冷热环境的刺激会有反应,部分患者对化妆品中的某一成分过敏,以上三类过敏可能会导致患者用护肤品脸上长痘痘。2.饮食刺激:如果患者近期常吃辛辣、刺激、油腻的食物,就可能会导致油脂分泌增多,即使用了护肤品也可能会长痘痘。3.脸部未清洁干净:如果患者皮肤没有清洁干净,导致毛孔不清洁,就可能会引起长痘、粉刺、假性过敏等症状。4.护肤品使用不当:油皮选择了油性护肤品,可能会导致皮肤上的油脂更多,从而造成毛孔堵塞,可能会长痘痘;干性皮肤使用了控油护肤品,让皮肤更干,水油不平衡也会长痘痘。洁面乳选择不当也会长痘痘,如油皮长时间使用氨基酸洗面奶,无法彻底清除毛孔中的油脂,可能会导致长痘痘。
用了爱润水乳之后脸上有点长痘现象,他们说是排毒有这种可能吗
亲您好,是有可能,把脸上的痘痘都排完,以后可能就不会长痘了,脸上多补水,用点祛痘冻干粉会好点