五十岁的女人适合做什么工作

1个回答
摘要 # 五十岁的女人适合做的工作
亲爱滴朋友们,很开心和大家分享下适合五十岁女性滴工作哟!
**文职类工作**
一般情况下,很多单位都设有办公室,负责一些文职类的工作。主要是根据领导的安排,负责来稿清点、检查、登记工作,协助印制部门做好生产流程的检查、监督,向主管部门上报有关数据和材料等。这些工作比较琐碎,比较适合女性来做,只需要认真、负责、用心,很快就能适应岗位要求。这种只要是正规单位,基本上都不用加班,周末双休是没有问题的,工资待遇每月几千块,还干干静静的,相对来说就很不错。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
五十岁的女人适合做什么工作
五十岁的女人适合做的工作 文职类工作 一般情况下,很多单位都设有办公室,负责一些文职类的工作。主要是根据领导的安排,负责来稿清点、检查、登记工作,协助印制部门做好生产流程的检查、监督,向主管部门上报有关数据和材料等。这些工作比较琐碎,比较适合女性来做,只需要认真、负责、用心,很快就能适应岗位要求。 这种工作只要是正规单位,基本上都不用加班,周末双休是没有问题的,工资待遇每月几千块,还干干静静的,相对来说就很不错。
少儿托管 现在,许多孩子下午三四点就放学了,而父母们还没有下班。这使得接送孩子成为了一个大问题。如果您身边有这样的父母,您可以考虑帮他们代管接送孩子。如果您有文化背景,还可以辅导孩子的作业,甚至提供午饭或晚饭。 一般情况下,代管一个孩子每月收费800~1000元是比较合理的价格。如果您能托管四五个孩子,每月的收入将会相当可观。而且,当父母们在周末休息时,他们会自己照顾孩子,这样您就可以实现周末双休了。 以上信息仅供参考,具体情况还需要根据当地的市场和实际情况来定。
--- **生活类阿姨的多种就业选择** 退休后,生活类阿姨可以选择应聘幼儿园的生活类老师,主要负责孩子们的生活问题。一般退休阿姨都具备耐心,并且喜欢和孩子们相处。与天真可爱的孩子在一起,每天都能享受快乐和欢笑,确实是一个不错的选择。 在大城市中,许多上班族中午不回家。对于家中有年长老人需要照顾的家庭,可能需要上门做饭的阿姨。只要您的烹饪手艺得到认可,并且能够为老人制作软、适合其口味的饭菜,通常都能满足需求。在为他人提供帮助的过程中,您也能找到自己存在的价值。 ---
**** **单位保洁员** 现在有不少公司雇佣专门的保洁员,负责办公大厅、卫生间的卫生,以及给公共区域的花浇水等等。每天定时过去就可以完成工作,一般不需要全天工作。而且,周末员工都休息,保洁员也肯定不用上班,非常适合50岁的退休阿姨去做。