电脑进水自动关机,还有救吗

1个回答
摘要 您好亲,根据您的问题描述,电脑进水是需要马上关闭电源并拿去维修,如果强行开机会烧硬件的。修好是能修好,需要去检测烧坏的硬件并更换。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
电脑进水自动关机,还有救吗
您能补充下吗,我有点不太理解
您好亲,根据您的问题描述,电脑进水是需要马上关闭电源并拿去维修,如果强行开机会烧硬件的。修好是能修好,需要去检测烧坏的硬件并更换。
电脑在关机状态下进水的“自救”方法
无论是笔记本电脑还是台式电脑,只要在关机状态下进水了,
那一般都不会出现大故障
完全可以通过自己“自救”而无需花钱去维修店维修
当电脑进水后首先需要断电
其次就是拆掉电脑取下主板BIOS上面的电池
最后就是处理主板上面的积水了
把主板和其它硬件上面的积水擦拭干净后再重点查看主板,
查看主板芯片引脚位置处有无异常,
必要时使用【洗板水】擦洗主板。
一套程序全部弄好后也不要立刻就开机,
使用吹风机热风吹20分钟左右再把电脑放在通风处风干一夜。
电脑在开机状态下进水的“自救”方法介绍
电脑在开机状态下进水了,首先在第一时间给电脑关机断电,
电脑关机前是正常状态的话
那证明电脑硬件全部正常
已赞过