如何安装操作系统

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答!安装操作系统的方法是:1、需要提前制作一个U盘启动盘,我们将下载的windowsiso文件复制到U盘的GHO目录下。2、把U盘插到需要安装操作系统的电脑上,重启电脑之后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项按回车。3、按数字2或通过方向键选择【02】选项按回车。4、进入到pe系统之后,打开【大bai菜一键装机】,选择映像径,将会自动提取gho文件。5、点击“还原分区”,选择系统所在位置,通常是C盘。6、点击“完成后重启电脑”以及“引导修复”,点击“是”。7、正在开始执行win7系统还原到C盘的操作。8、完成后电脑会自动重启,拔掉U盘,电脑重启之后继续进行系统重装以及配置过程。9、耐心等待,进到到新的系统桌面上就说明安装成功啦。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
如何安装操作系统
亲亲您好,很高兴为您解答!安装操作系统的方法是:1、需要提前制作一个U盘启动盘,我们将下载的windowsiso文件复制到U盘的GHO目录下。2、把U盘插到需要安装操作系统的电脑上,重启电脑之后不停按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘选项按回车。3、按数字2或通过方向键选择【02】选项按回车。4、进入到pe系统之后,打开【大bai菜一键装机】,选择映像径,将会自动提取gho文件。5、点击“还原分区”,选择系统所在位置,通常是C盘。6、点击“完成后重启电脑”以及“引导修复”,点击“是”。7、正在开始执行win7系统还原到C盘的操作。8、完成后电脑会自动重启,拔掉U盘,电脑重启之后继续进行系统重装以及配置过程。9、耐心等待,进到到新的系统桌面上就说明安装成功啦。
亲亲相关拓展:Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。Windows3.1及以前版本均为16位系统,因而不能充分利用硬件迅速发展的强大功能。同时,它们只能在MS-DOS上运行,必须与MS-DOS共同管理系统资源,故它们还不是独立的、完整的操作系统。1995年推出的Windows95已摆脱MS-DOS的控制,它在提供强大功能和简化用户操作两方面都取得了突出成绩,因而一上市就震撼全球。Windows95提供了全新的桌面形式,使用户对系统各种资源的浏览及操作变得更合理更容易。Windows95提供硬件“即插即用”功能和允许使用长文件名,大大提高了系统的易用性,Windows95是一个完整的集成化的32位操作系统,采用抢占多任务的设计技术,对MS-DOS的应用程序和Windows应用程序提供了良好的兼容性。
还有什么问题吗亲亲