.+Tom+had+a+birthday+party+at+home+last+Sunday.(改

1个回答
摘要 第一答案是 Tom didn't have a birthday partyq
咨询记录 · 回答于2022-10-04
.+Tom+had+a+birthday+party+at+home+last+Sunday.(改为否定句)
第一答案是 Tom didn't have a birthday partyq
at home on Sunday .
具体分析如下
第一步找否定句找be动词 was were都没有
第二步找情态动词 could 也没有
第三步就在实义动词前面加上助动词,因为根据had就知道句子是一般过去时所以助动词是 didn't
然后和以前学does时候一样知识点哦,有助动词,动词需要还原
所以答案就 是 Tom didn't have a birthday party at home on Sunday 汤姆周末没有在家举办生日宴
The girl danced beautifully to the music.(改为感叹句)
拓展 一般疑问句是 Does Tom have a birthday party at bome on Sunday ? 一般疑问句的修改规则第一步 有 be动词即 is am 或者are be动词提前 is am 过去式是 was are 过去式是were 第二 如果有情态动词 can 等把情态动词提前,can 过去式是could 第三最后都没有在句首加入助动词,此时动词需还原
好的收到
马上回答第二题
How beautlfully the girl danced
to the music !
具体分析如下 第一这个感叹句感叹的是副词
所以比较特别他不可以改为what引导的,因为what和how可以互换是感叹名词的时候
第二感叹句句型如下
what + (冠词)+ 形容词+名词+(主语+谓语)❗️
How + 形容词或副词 + 冠词+名词 + 谓语
how 是引导词 beautifully是副词 the girl 主语 danced 谓语最后to the music做伴随性状语,意思是随着音乐
综上第一 本题主要考察对what 和how感叹句的关系,第二 感叹内容是名词可以互换,当感叹内容是副词不可以换,只能用how第三 感叹句的句型要注意哦