汽车抵押贷款必须上车管所办理登记吗?

1个回答
摘要 你好。法律分析:汽车抵押贷款必须上车管所办理登记吗:必须上车管所办理登记。汽车抵押需要去车管所登记。机动车用作抵押的,应当到车管所办理相应的登记,申请注销抵押的,应当填写《机动车抵押登记申请表》,车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上记载抵押内容和抵押的日期。机动车抵押登记日期、注销抵押日期可以供公众查询。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
汽车抵押贷款必须上车管所办理登记吗?
你好。法律分析:汽车抵押贷款必须上车管所办理登记吗:必须上车管所办理登记。汽车抵押需要去车管所登记。机动车用作抵押的,应当到车管所办理相应的登记,申请注销抵押的,应当填写《机动车抵押登记申请表》,车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上记载抵押内容和抵押的日期。机动车抵押登记日期、注销抵押日期可以供公众查询。
法律依据:《机动车登记规定》第三十一条机动车作为抵押物抵押的,机动车所有人和抵押权人应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。第三十二条申请抵押登记的,由机动车所有人和抵押权人共同申请,确认申请信息,并提交下列证明、凭证:(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;(二)机动车登记证书;(三)机动车抵押合同。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。在机动车抵押登记期间,申请因质量问题更换整车变更登记、机动车迁出迁入、共同所有人变更或者补领、换领机动车登记证书的,应当由机动车所有人和抵押权人共同申请。
已赞过