雅思5分是什么水平

茶余饭后聊娱乐

雅思5.0是高中的水平。

雅思5.0相当于大学英语四级450分左右。雅思5.0在雅思官方网站的定义是可部分运用英语,在大多数情况下可明白大致的意思。虽然经常出现错误,但在经常涉及的领域内可应付基本的沟通。大学英语四级是在高考的基础上加大了听力的难度,大学英语四级达到450分左右,则雅思基本能达到5.0分。

雅思5.0的难度相当于英语4级的难度,雅思5.0英语水平为可部分运用英语,在多数情况下明白大体意思。虽然经常出现错误,但能在熟悉领域内做基本沟通。

雅思考试技巧:

1、雅思听力备考。

首先是要让耳朵处于积极的状态,听力是长期努力的结果,是硬功夫,所谓的听力是好的,只是积累的多。平时一定要多听,我说的听不是左耳进有右耳出的那种,而是认真的听。

2、雅思阅读备考。

阅读的首要任务是提高词汇量。利用好单词记忆软件,比如每天早上10点到12点之间是用来记忆单词的。下午做一些真题,推荐剑桥系列,符合真题的难度,对考试帮助最大。

3、雅思写作备考。

时间控制,尤其对于第一次考雅思的考生来说,时间分配不均的话,对于小作文和大作文都是致命的伤害,小作文写得再好,但大作文没写完,这样作文成绩也不会好。小作文建议用时20分钟,大作文建议用时40分钟。

4、雅思口语备考。

很多考生在口试时都很紧张,这是个大忌。事实上,口语就是纯聊天,只是看看你的沟通能力是否有问题,与语法没有任何关系,只要让别人听懂你在说什么就可以了。