转基因食物辩论会我是反方,要怎样巧妙的驳倒对手

1个回答
摘要 亲亲您好,转基因食物辩论会中您作为反方,要想巧妙的扳倒对手可以从转基因食物对人类和环境的害处来阐述。
咨询记录 · 回答于2022-04-05
转基因食物辩论会我是反方,要怎样巧妙的驳倒对手
亲亲您好,转基因食物辩论会中您作为反方,要想巧妙的扳倒对手可以从转基因食物对人类和环境的害处来阐述。
素材如下:1.转基因植物是用于大规模集中面积耕种的,其果实主要用于动物饲料。 但是,发展中的国家的许多人根本买不起肉。 大规模种植的单一物种令土地透支贫瘠,并且接受有毒的除草剂的大量喷洒以除掉杂草,因为转基因植物对除草剂不敏感。此外,转基因植物产生自己的昆虫毒液。 因此,与转基因行业原本的承诺背道而驰,更多的毒药最终落入土地,并且催生出超级杂草或害虫。2.转基因食品对人体的影响不是立刻显现的,这需要几年甚至几十上百年的时间,而现在我们大量食用转基因食品,根本无法预见其未来的效应.3.转基因食品的转基因片段并不仅仅是有益的目标片段,往往转基因时也夹带其他片段,这些片段的基因对动植物和人体的影响并未有深入研究.4.转基因食品违背了自然进化的规则,从某程度和方面来说破坏了自然的平衡
已赞过