满5不唯一的房子过户交多少税?

赵明
满五不唯一需要缴纳个人所得税。
二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用:营业税:税率5.55,由卖方缴纳,
同时规定:若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收营业税;
若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税
满五唯一和满五不唯一的区别是什么?
律师表示,满五唯一的住宅和满五不唯一的住宅最大的区别在于税费。根据我国的相关政策要求:业主出售普通住宅产权满2年,是可以免收增值税的,因此出售满五唯一和满五不唯一的住宅都可以免收增值税。但是只有满五唯一的住宅才能够免税个人所得税。满五不唯一的需要按照差额征收20%的个人所得税或者是按照交易额征收1%的个税。
综上所述,按照我国相关法规规定房子过户需要缴纳一定的税,希望对您有所帮助。
《中华人民共和国契税法》第四条,契税的计税依据:
(一)土地使用权出让、出售,房屋买卖,为土地、房屋权属转移合同确定的成交价格,包括应交付的货币以及实物、其他经济利益对应的价款;
(二)土地使用权互换、房屋互换,为所互换的土地使用权、房屋价格的差额;
(三)土地使用权赠与、房屋赠与以及其他没有价格的转移土地、房屋权属行为,为税务机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格依法核定的价格。