二手房过户费用

1个回答
摘要 二手房过户要多少费用?过户登记费:普通二手房住宅类为80元每套,买方承担。交易手续服务费:住宅6元每平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元每平方米);非住宅10元每平方米。买卖双方各承担一半。二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。二手房过户核档费:50元每宗。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
二手房过户费用
二手房过户要多少费用?过户登记费:普通二手房住宅类为80元每套,买方承担。交易手续服务费:住宅6元每平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元每平方米);非住宅10元每平方米。买卖双方各承担一半。二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。二手房过户核档费:50元每宗。
二手房税费怎么计算二手房过户费是办理二手房过户手续中必不可少的费用,而二手房税费又是二手房过户费中最主要的费用,那么,二手房税费是多少,应该怎么计算呢?下面, 律图小编为你介绍。卖方:①印花税--0.05%,②营业税--5.5%(个人购买住房不满5年的普通住房),③个人所得税(转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)×20%买方:①契税--1.5%(普通住宅享受1.5%的优惠税率,即住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下这3个条件的住房为普通住房)--3%(非普通住宅按3%税率征收契税),②印花税--0.05%为让大家更清楚所需交纳的税费情况,特举例说明:第一类:二手商品房甲购买了一套70平米的房子,假设房屋原值为48万,以65万元出售给乙。那么(一)甲转让房屋需要交纳的税费为:印花税=成交额×0.05%=65万×0.05%=325元营业税=成交额×5.5%=65万×5.5%=35750元根据规定:如果不能提供房屋原值的,将按纳税人住房转让收入的1%核定应纳个人所得税额;能提供完整资料的,按应缴个税额的20%计算。那么,就该套房屋而言,其个税将会有两种算法:①按照20%征税:(商品房及其他住房合理费用为:最高扣除限额为房屋原值的10%。)个税=(转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)×20% =(65-48-3.575-0.0325-4.8)×20%万=17185元②按照1%征税:个税=住房转让收入×1%=65万×1%=6500元如果按20%征收个税,那么,甲所需交纳的税费总额为53260元;如果按1%征收个税,那么,甲所需交纳的税费总额为42575元。(二)乙购买房屋需要交纳的税费为:由于该套房屋符合普通住宅条件,因此其契税按1.5%的优惠税率征收。契税=成交额×1.5%=65万×1.5%=9750元印花税=成交额×0.05%=65万×0.05%=325元乙所需交纳的税费总额为10075元。第二类:已购公房甲购买了一套60平米的房子,假设房屋原值为30万,以50万元出售给乙。由于该套房屋已满五年并且属于家庭唯一生活用房,因此甲出售时无需交纳营业税和个人所得
其它税费为:(一)甲转让房屋需要交纳的税费为:印花税=成交额×0.05%=50万×0.05%=250元甲所需交纳的税费总额为250元。(一)乙转让房屋需要交纳的税费为:由于该套房屋符合普通住宅条件.因此其契税按1.5%的优惠税率征收。契税=成交额×1.5%=50万×1.5%=7500元印花税=成交额×0.05%=50万×0.05%=250元乙所需交纳的税费总额为7750元。第三:二手经济适用房甲购买了一套120平米的房子,假设房屋原值为36万,以54万元出售给乙。根据政策规定,未满五年的经济适用房出售时不用交纳个税。其税费具体为:(一)甲转让房屋需要交纳的税费为:印花税=成交额×0.05%=54万×0.05%=270元营业税=成交额×5.5%=54万×5.5%=29700元甲所需交纳的税费总额为29970元。(二)乙转让房屋需要交纳的税费为:由于该套房屋符合普通住宅条件,因此契税按1.5%的优惠税率征收。契税=成交额×1.5%=54万×1.5%=8100元印花税=成交额×0.05%=54万×0.05%=270元乙所需交纳的税费总额为8370元。
二手房过户费用由谁出众所周知,二手房办理过户时需要缴纳过户费,过户费包括契税、房屋产权登记费、交易费、营业税以及个人所得税等费用。那么二手房过户费该由谁出呢?下面,律图小编为大家详细介绍。二手房过户费该由谁出一、买房人应缴纳税费:1、契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担2、房屋产权登记费:80元;非居住用房、法人售房300元。二手房过户费该由谁出3、交易费:3元/平方米4、测绘费:按各区具体规定5、权届登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元。二、卖房人应缴纳税费:1、土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。二手房过户费该由谁出2、交易费:3元/平方米3、营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。4、个人所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)
二手房过户流程是什么?现如今,二手房市场是比较火热的,同时二手房也成为很多人的新选择。购买二手房之后,对于购房者来说,最重要的便是办理过户手续。那么,购买二手房应该如何办理过户手续呢?在这个过程中,应该注意哪些事项?律图小编为你一一介绍。一、二手房过户流程是怎样的我国对城市房屋所有权及土地使用权实行登记制度。所谓过户手续,严格来说应该是房屋产权登记手续。购买二手房要怎么办理过户手续呢?概括地来看,主要有以下几方面:(一)办理过户手续的基本程序。购买二手房办理过户手续,整个办理程序一共包括四个环节,即签约、交税、登记、取证。二手房过户流程是什么?所谓“签约”,指的是卖方夫妻双方和买入方同时到房屋产权监理部门签置《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权监理部门工作人员认定或根据评估报告确定:所谓“交税”,指的是买卖双方按国家规定交纳相关税费,目前主要包括:契税、房屋交易管理费、产权登记费;所谓“登记”,指的是买卖双方交纳相关税费后,买入方填写房屋所有权登记表,按照要求提交所有资料办理产权登记手续;所谓“取证”,指的是买入方到产权监理部门领取过户完毕的新《房屋所有权证》,这是最后一个环节。(二)办理过户手续的材料。按照房屋登记部门的要求,购买二手房办理产权过户,买卖双方都需要提供个人资料。对于出卖方即售房方来说,应该提供的材料是夫妻双方身份证原件和复印件,结婚证或户口簿原件和复印件;而对于买受方即购房者来说,应该提供的材料是身份证原件和复印件。(三)办理过户手续所需费用。所需费用主要包括契税、评估费、房屋交易管理费、产权登记费等。
二、办理二手房过户需要注意什么(一)买方需本人到场,带上有效身份证件、购房合同。卖方权利人带上有效身份证件及相关证件到场。出售共有房产时,共有人同时到场。(二)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;未依法登记领取权属证书的以及权属有争议的房地产不能交易。(三)买方本人或卖方因特殊情况不能亲自到场办理过户手续的可委托他人办理,但买卖双方不能委托同一个人办理。受托人属非直系亲属的须办理公证委托方为有效。(四)买卖双方必须对交付的方式自行协商一致,并对彼此达成的协议负责。在购买二手房的时候,只有当购房者办理完了二手房的过户手续,拿到了房产证,那么才能说真正的拥有了该二手房。由于二手房过户比较重要,因此也有一些地方需要当事人注意,这些律图小编都为大家整理出来了,希望对您有所帮助。
你好
麻烦帮我算一下
您房子多大
我十万买的五十平米的房子
房照刚下来一年多
过户需要多少钱
手续费 80元办理交易手续服务费300元
您是卖还是买因为买卖双方需要交税
交易手续费每平米是6元,您是50多平米,是买卖双方各自一半,于是对您来说就是3元每平米,大概150元的样子,手续费是80快哦
税费因为小于90平米,所以是1%,也就是大家说的一个点。比如房子是50买,那么就是50万乘以0.01
就是过户时候七七八八的手续费你可能要交那么200多,然后要交税,满五年的房子你这是90平米以下,就是房子总价乘以0.01.如果没有满5年,或者是有限购政策什么的,卖方会多交税,你要问清楚,谁负责,法理上是卖方出的,但是往往会被卖房的转嫁到买方身上