计算机的现状和未来发展趋势是什么

1个回答
摘要 亲亲,现状:智能化信息时代——计算机行业高速发展智能手机的出现不过只有短短十几年的时间,但是已经能够代替电脑,智能手机的普及提高了大众的生活质量,使信息的传递更加快捷。信息传递的便捷性虽然能够极大的提高工作效率,但是也带来了许多弊端,比如社会问题过度依赖舆论监督,许多社会不满都在网络上爆发,这时就需要专业的计算机人才进行正向引导。虽然我国的信息化程度已经得到了显著提升,但与一些发达国家相比,仍然存在很大的上升空间,这也是我国程序员一直处于供不应求的主要原因。信息化程度的提升对于所有行业的工作来说都是很重要的,我国的工作时间在世界范围内都是很长的,主要是因为信息化程度低,工作程序繁琐。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
计算机的现状和未来发展趋势是什么
亲亲,现状:智能化信息时代——计算机行业高速发展智能手机的出现不过只有短短十几年的时间,但是已经能够代替电脑,智能手机的普及提高了大众的生活质量,使信息的传递更加快捷。信息传递的便捷性虽然能够极大的提高工作效率,但是也带来了许多弊端,比如社会问题过度依赖舆论监督,许多社会不满都在网络上爆发,这时就需要专业的计算机人才进行正向引导。虽然我国的信息化程度已经得到了显著提升,但与一些发达国家相比,仍然存在很大的上升空间,这也是我国程序员一直处于供不应求的主要原因。信息化程度的提升对于所有行业的工作来说都是很重要的,我国的工作时间在世界范围内都是很长的,主要是因为信息化程度低,工作程序繁琐。
趋势:计算机正朝着巨型化、微型化、网络化和智能化的方能够向发展。1、巨型化。巨型化是指研制速度更快的、存储量更大的和功能强大的巨型计算机。起运算能力 一般在每秒一百亿以上、内容容量在几百兆字节以上,主要应用于天文、气象、地 质和核技术、航天飞机和卫星轨道计算等尖端科学技术领域。2、微型化。 微型化是指利用微电子技术和超大规模集成电路技术,把计算机的体积进一步缩小 ,价格进一步降低。计算机的微型化以成为计算机发展的重要方向,各种笔记本电 脑和PDA的大量面世,既是计算微化的一个标志。3、网络化。 网络技术可以更好的管理网上的资源,它把整个互联网虚一台空前强大的一体化系 统,犹如一台巨型机,在这个动态变化的网络环境中,实现计算资源、存储资源、 数据资源、信息资源、知识资源、专家资源的全面共享,从而让用户享受可灵活控 制的、智能的、协作式的信息服务,并获得前所未有的使用方便性。 4、智能化。计算机智能化是指计算机具有模拟人的感觉和思维过程的能力。智能化的研究包括 模拟识别、物形分析、自然语言的生成和理解、博弈、定理自动证明、自动程序设计、 专家系统、学习系统和智能机器人等