当今社会是学历重要还是能力重要 还是社会经验重要19119

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-08
当今社会是学历重要还是能力重要 还是社会经验重要19119
您好,很高兴为您解答该问题!当今社会是学历更为重要的。一、学历是前提条件,能力只有在合适的平台才能发挥。现实生活中,学历是一个人考公务员、应聘公司的一个重要的前提条件。如果没有一定的学历,那么,你连考试、应聘的资格都没有。从这个意义上说,学历比能力更重要。学历是大门的钥匙,一个人只有先进门,才能获得发挥能力的平台,展现自身能力强的优势;如果连门都进不了,那么,自身的能力又如何能够得到展示呢?二、一个人的学历,也是能力的一种体现。一个人的学历高,起码能说明这个人的读书学习的能力强。反之,一个人的学历很低,初中都没有毕业,你要如何才能让别人相信,你有令人赞叹的能力?三、有很多学历高、能力强的人在单位混日子,因为高学历给了他们混日子的资本。这个现象非常普遍。相反,你什么时候看到一个学历很低的人能在单位、在公司混日子?四、学历是一个可清楚量化的东西,本科就是本科,硕士就是硕士,清清楚楚,一目了然。而能力如何评定?很多时候,领导说你行,你就行;老板说你不行,你就是不行。五、如果你真的认为自己有能力,为什么不发挥自己的能力,去提升自己的学历来证明自己确实有能力?如果你连提升学历都办不到,你的能力体现在哪里?六、学历高的人,往往比能力强的人受重视。比如在单位评职称有优势,套工资有优势,收取服务费有优势等等。七、学历高的人好比花心的帅哥,女孩子第一眼就很喜欢;能力强学历低的男人可能更适合过日子,但是,女孩子往往看不上。