劳动法规定新入职员工做乙肝检查吗

1个回答
摘要 你好,用人单位的入职体检是不允许对求职人员进行乙肝两对半检查的。入职体检的目的在于检查求职人员是否患有可引起集体爆发性感染的传染性疾病,同时对求职人员的体格健康有个大致的了解。2010年国家发布的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定了教育机构和企业在进行体检时不允许进行乙肝两对半检查。乙肝具有传染性,携带者也具有一定的传染性,但是其传播途径主要是通过血液和血制品传播、母婴传播、性传播来传播,平时的日常生活和工作中的接触并不会导致感染,所以入职和入学的检查中并不包括乙肝两对半检测。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
劳动法规定新入职员工做乙肝检查吗
你好,用人单位的入职体检是不允许对求职人员进行乙肝两对半检查的。入职体检的目的在于检查求职人员是否患有可引起集体爆发性感染的传染性疾病,同时对求职人员的体格健康有个大致的了解。2010年国家发布的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》规定了教育机构和企业在进行体检时不允许进行乙肝两对半检查。乙肝具有传染性,携带者也具有一定的传染性,但是其传播途径主要是通过血液和血制品传播、母婴传播、性传播来传播,平时的日常生活和工作中的接触并不会导致感染,所以入职和入学的检查中并不包括乙肝两对半检测。
我入职的是医院,医院会不会偷偷的做乙肝检查?
您好
不会的,这不合法
已赞过