可以把车过户给没有驾照的人吗

1个回答
摘要 亲亲,您好!可以把车过户给没有驾照的人呢。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
可以把车过户给没有驾照的人吗
亲亲,您好!可以把车过户给没有驾照的人呢。
亲亲,车可以过户给没驾驶证的人。汽车过户只是一种动产转移,即财产转移,有没有驾照并不影响民事主体间的财产转移,因此车是可以过户给没有驾照的人的,但应注意,过户过程中如果要开车上路是需要驾照的。
法律依据:《机动车登记规定》第二十五条已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转让登记。