没有带身份证,在网上订火车票,也可以坐车吗?

1个回答
摘要 可以“ 没有带身份证,在网上订火车票,也可以坐车吗?您好,亲,可以,没有身份证是可以坐火车的,需要在火车站服务窗口办一张临时乘车身份证明,这个可以作为身份证证明的,然后凭这张临时乘车身份证明您就可以坐火车了,不过这张临时乘车身份证明只能当日用哦!
咨询记录 · 回答于2022-12-25
没有带身份证,在网上订火车票,也可以坐车吗?
可以“ 没有带身份证,在网上订火车票,也可以坐车吗?您好,亲,可以,没有身份证是可以坐火车的,需要在火车站服务窗口办一张临时乘车身份证明,这个可以作为身份证证明的,然后凭这张临时乘车身份证明您就可以坐火车了,不过这张临时乘车身份证明只能当日用哦!
需要身份证号,您可以办理一个临时身份证,在车站就可以办理啦制作临时身份证件的必须是购票者本人,不能帮亲属代办。火车站有专门的制证窗口来为旅客办理临时身份证的。火车站临时身份证办理时,需要旅客向民警报出本人的姓名、身份证号,通过系统数据比对,调取户籍资料,打印制作出《乘坐旅客列车临时身份证明》。
一般15分钟可以办理好
中转的话需要在中转站在办理一次身份证证明吗
不用