地塞米松片的功效与作用

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,根据您地塞米松片的功效与作用的问题,为您提供以下答案,地塞米松片是一种肾上腺皮质激素类药,具有抗炎、抗过敏、抗风湿以及免疫抑制作用,主要用于过敏性与自身免疫性疾病,多用于风湿病,包括类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、肌炎、硬皮病,也可以用于严重支气管哮喘、严重皮炎、溃疡性结肠炎、急性白血病等。也可用于某些严重感染,比如败血症、中毒性休克及恶性淋巴瘤的综合治疗,在临床中应用非常广泛。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
地塞米松片的功效与作用
亲,很高兴为您解答,根据您地塞米松片的功效与作用的问题,为您提供以下答案,地塞米松片是一种肾上腺皮质激素类药,具有抗炎、抗过敏、抗风湿以及免疫抑制作用,主要用于过敏性与自身免疫性疾病,多用于风湿病,包括类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、肌炎、硬皮病,也可以用于严重支气管哮喘、严重皮炎、溃疡性结肠炎、急性白血病等。也可用于某些严重感染,比如败血症、中毒性休克及恶性淋巴瘤的综合治疗,在临床中应用非常广泛。
此外,常见的药物过敏或者不明原因物质引起的过敏性皮疹,都可以应用地塞米松片治疗。很多风湿免疫性疾病,如果出现了发热、关节肿痛,也可以应用地塞米松片抗炎、退热、缓解症状。