请问,感染科是在门诊吗?

1个回答
摘要 成人发烧根据不同的原因挂不同的科室,如果发热原因不明可以挂发热门诊或者感染科。发热的病因有很多,一般分为感染性发热和非感染性发热两大类。1.感染性发热包括各种病原体感染后引起的发热,如细菌、病毒、真菌等。2.非感染性发热原因包括:①无菌性坏死组织吸收,如大面积烧伤、内出血及创伤或大手术后的组织损伤等。②变态反应,如各种结缔组织病、恶性肿瘤。③高代谢疾病,如甲状腺功能亢进。④散热功能受损,如某些皮肤病如广泛性皮炎,皮肤散热减少,引起发热。⑤体温调节中枢损伤,如脑血管意外、颅脑外伤等。⑥自主神经紊乱也可能导致发热。如果发热原因不明,可以挂发热门诊,如果没有发热门诊,由于发热原因大多数都是感染性因素,可以先挂感染科,明确病因再有专科医生进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
请问,感染科是在门诊吗?
您好,你问的是哪个医院的感染料门诊,能是体些吗
科技城医院
成人发烧根据不同的原因挂不同的科室,如果发热原因不明可以挂发热门诊或者感染科。发热的病因有很多,一般分为感染性发热和非感染性发热两大类。1.感染性发热包括各种病原体感染后引起的发热,如细菌、病毒、真菌等。2.非感染性发热原因包括:①无菌性坏死组织吸收,如大面积烧伤、内出血及创伤或大手术后的组织损伤等。②变态反应,如各种结缔组织病、恶性肿瘤。③高代谢疾病,如甲状腺功能亢进。④散热功能受损,如某些皮肤病如广泛性皮炎,皮肤散热减少,引起发热。⑤体温调节中枢损伤,如脑血管意外、颅脑外伤等。⑥自主神经紊乱也可能导致发热。如果发热原因不明,可以挂发热门诊,如果没有发热门诊,由于发热原因大多数都是感染性因素,可以先挂感染科,明确病因再有专科医生进行治疗。
亲,感染科是在门诊里的
是苏州科技城医院吗
苏州科技城发热门诊地址:医院感染楼1楼(医院近青城山路,北门入口西侧)