成本会计题

1个回答
摘要 扩展阅读:废品损失是由于产伯生废品而发生的损失。包括在生产过程中发生的、入库后发现的不可修复废品的报废损失和可修复废品的修复费用。其经济内容包括:度(1) 报废损失。指不可修复的废品到报废为止所发生的全部费用扣除回收材料和废料价值后的净损失。(2) 修复费用。指可以修复的废品在返修过知程中所发生的修理费用。由造成废品的过失人负担的赔款,应从废品损失中扣除。下列损失不作为废品损失:产品“三包”损失经检验部门鉴衟定不需要返修而可以降价出售的不合格品,其售价低于合格品售价所发生的损失,产品入库后由于保管不善等原因而造成的毁损、变质度等损失。在单独核算废品损失的企业中,废品损失应列作产品成本中的独立成本项目,以便正确反映由合格产品成本负担的废品损失费知用,有利于产品成本结构分析。基本生产车间发生的废品损失可在“废品损失”帐户进行核算,辅助生产车间的废品损失,一般直接在“辅助衜生产”帐户核算。对于人为过失造
咨询记录 · 回答于2022-10-19
成本会计题
亲请问您具体指的是什么呢?您可以把问题描述的更加精确些,以便我们更好的为您服务,谢谢您的理解!
1以下属于废品的是(0A生产的不合格品B降价出售的次品C入库后保管不善的产品D出售后因三包被退回的产品
c
3.对直接材料费用进行分配时,贷方是A辅助生产费用B制造费用C基本生产费用D原材料
应计入废品损失的有:在生产过程中发生的、入库后发现的不可修复废品的报废损失和可修复废品的修复费用。
扩展阅读:废品损失是由于产伯生废品而发生的损失。包括在生产过程中发生的、入库后发现的不可修复废品的报废损失和可修复废品的修复费用。其经济内容包括:度(1) 报废损失。指不可修复的废品到报废为止所发生的全部费用扣除回收材料和废料价值后的净损失。(2) 修复费用。指可以修复的废品在返修过知程中所发生的修理费用。由造成废品的过失人负担的赔款,应从废品损失中扣除。下列损失不作为废品损失:产品“三包”损失经检验部门鉴衟定不需要返修而可以降价出售的不合格品,其售价低于合格品售价所发生的损失,产品入库后由于保管不善等原因而造成的毁损、变质度等损失。在单独核算废品损失的企业中,废品损失应列作产品成本中的独立成本项目,以便正确反映由合格产品成本负担的废品损失费知用,有利于产品成本结构分析。基本生产车间发生的废品损失可在“废品损失”帐户进行核算,辅助生产车间的废品损失,一般直接在“辅助衜生产”帐户核算。对于人为过失造
麻烦直接写答案
abd
单选
写题号
3.对直接材料费用进行分配时,贷方是A辅助生产费用B制造费用C基本生产费用D原材料
3a
已赞过