二手房已经过户银行不放款怎么办

陈友联
如果是因为信贷政策原因,导致银行放款放缓,这种就属于不可抗力因素,就只有等银行有放款额度指标了再放款。如果是因为买卖双方或中介公司操作不当等原因造成银行不放款,就属于合同违约,由违约方依合同承担违约责任。
一、买二手房办完贷款手续后该干什么
银行贷款审批通过,要看看是不是当时约定的贷款金额。因为有的银行申请比如30万,审批下来是29万或者28万,这种情况少,但也要注意。
银行审批通过,双方就可以到房交所进行过户了。过户后隔一个工作日就可以取出新办的房产证,取出后次日就可以房交所上抵押了。然后再隔一个工作日取出房产证,交回银行,就等着银行放款了。
二、买房首付付了贷款办不下来是否能退钱
如果是银行原因,可以退钱。购房者可以和卖家协商解除购房合同,并且不必承担违约责任,卖家应该无条件退还购房首付;如果是因为购房者自身原因,比如征信记录有污点或者还款能力不够而影响贷款审批,在这种情况下,购房者需要承担违约责任,支付违约金给卖家,同时卖家应该返还首付款。
三、房屋买卖贷款下不来怎么办
一般在提交房贷资料之前银行会先查询购房者的信用记录,如果信用记录不好就会造成银行不能批准贷款,则由购房者自行承担违约责任。如果因为征信问题被拒,可以向银行提供更多的资产证明,比如提供存款证明、其他房产证明、或其他不动产证明,如果购房者的资产比较多,银行也会适当的放宽征信的要求。其次如果不是买卖双方的原因,而是政府政策或银行规定变化而导致贷款无法下发,购房者可以提起诉讼,证明自己没有过错且确实无力购房,以此要求开发商返还首付及定金。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。
已赞过