苹果13升了ios16.2耗电快怎么办

1个回答
摘要 iPhone13升级ios16.2耗电快是因为APP会不断运行,而且不同版本对电池的优化也不一样,这就是导致耗电的原因之一。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
苹果13升了ios16.2耗电快怎么办
iPhone13升级ios16.2耗电快是因为APP会不断运行,而且不同版本对电池的优化也不一样,这就是导致耗电的原因之一。
iPhone13升级ios16.2耗电快可通过以下方法进行省电:
1、减少重启次数尽可能减少重启手机的次数,小编亲测重启一次手机耗费的电量最多能到达3%,这是很高的耗电量了。⒉、关于信号当手机信号不好的时候尽量减少或者不要打电话,当手机信号只有一格的时候辐射强度是信号满的时候的1000倍,这大大增加了耗电量同时也对人体有伤害。⒊、飞行模式晚上睡觉钱开启飞行模式既可以省电又可以减少手机手机对人的辐射伤害。⒋、关于刷机我们如果要刷机,尽量下载小米官方的ROM包,这样能保证不会是CPU超频,既省电又保护了手机硬件。⒌、桌面壁纸很多小伙伴喜欢用动态桌面,殊不知动态桌面的耗电量和系统耗电差不多。这是个用电大户,为了省电尽量用静态壁纸。⒍、后台软件很多软件我们点击返回键退出后其实进程并没有结束仍然在后台运行,这里我们应该点击任务键结束其进程,或者点击【安全中心】中的垃圾清理进行清理。⒎、多余的APP现在安卓市场的APK非常多,但我们要克制自己,不要什么应用都装在手机里,一个是占用内存,一个也非常耗电。只要在手机上安装一些必须的应用即可满足我们的日常需求。⒏、蓝牙、wifi等当不使用时,我们应该关闭蓝牙、WIFI、振动和GPS等,还有自动同步不使用时也应该关闭。⒐、省电模式前面所说的都是一些通用的小技巧,其实苹果系统是自带省电模式的,各位手机用户可以自己进行调试,选择最适合自己的设置。
另外iPhone13如果你的电池健康比较低,少于80%的话,续航时间有明显降低,这时候就要考虑前往苹果门店更换电池。
iPhone13延迟电池寿命方法:一、避免使用不正规充电配件原装的不一定是最好的,但原装一定是最安全的。充电配件也是如此,充电过程中,如果使用盗版或是未经过认证的充电器和数据线,均会对设备造成一定程度或是无可挽回的损伤。所以希望大家不要因价格的原因,而采用不正规的配件,给自己的使用造成巨大的损失。二、尽量避免一边充电,一边使用手机在手机充电时使用将会对手机充电质量产生不良影响。当关闭手机时,手机内就不会产生数据同步,但即便未使用手机,只要开机手机内也会出现数据同步,因此这跟使用手机打电话那些是没有关系的。三、请勿完全充电或完全放电手机请勿完全充电或完全放电,设备充电量应为50%左右。如果在电池电量完全耗尽的状态下存放设备,电池可能会陷入深度放电状态,从而造成不能再充电的后果。相反,如果长时期存放完全充电的设备,便可能失去部份电池容量,从而缩短电池使用时间。
一般的iPhone手机电池使用寿命在2~3年左右。超过这个时间电池都会有不同程度的损耗,实际容量会远远小于开始的容量,使得手机续航不能满足日常的正常使用。这个时候,更换iPhone电池是非常必要且有益的。