关于数据结构的二叉树先序遍历的一些问题

1个回答
摘要 您好,上述问题将由我为您进行解答。二叉树遍历方法可分为两大类,一类是“宽度优先”法,即从根结点开始,由上到下,从左往右一层一层的遍历;另一类是“深度优先法”,即一棵子树一棵子树的遍历。从二叉树结构的整体看,二叉树可以分为根结点,左子树和右子树三部分,只要遍历了这三部分,就算遍历了二叉树。设D表示根结点,L表示左子树,R表示右子树,则DLR的组合共有6种,即DLR,DRL,LDR,LRD,RDL,RLD。若限定先左后右,则只有DLR,LDR,LRD三种,分别称为先(前)序法(先根次序法),中序法(中根次序法,对称法),后序法(后根次序法)。希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-12-17
关于数据结构的二叉树先序遍历的一些问题
您好,上述问题将由我为您进行解答。二叉树遍历方法可分为两大类,一类是“宽度优先”法,即从根结点开始,由上到下,从左往右一层一层的遍历;另一类是“深度优先法”,即一棵子树一棵子树的遍历。从二叉树结构的整体看,二叉树可以分为根结点,左子树和右子树三部分,只要遍历了这三部分,就算遍历了二叉树。设D表示根结点,L表示左子树,R表示右子树,则DLR的组合共有6种,即DLR,DRL,LDR,LRD,RDL,RLD。若限定先左后右,则只有DLR,LDR,LRD三种,分别称为先(前)序法(先根次序法),中序法(中根次序法,对称法),后序法(后根次序法)。希望能帮助的到您!
你看这个关于二叉树的先顺遍历,第二张图是二叉树先序遍历的通用算法,第一张图是举了一个例子,为何红圈圈起来的地方,一个是T,一个是*T?T是根节点的指针
您好,上述问题将由我为您进行解答。1、先序遍历第一个为树的根,先序遍历是先根再左子树最后右子树,第一个肯定是树的根,先画A,A再中序遍历中左右都有,说明A有左子树也有右子树。2、然后看先序第一个值是B,在中序中为A的前面,所以B是A的左子树3、继续看先序,接下来是C、D,C再中序中再B的前面,所以C是B的左子树,D在B后面,D是B的4、接下来是E,E在中序是在D后面A前面,所以E是D的右子树5、接着先序中是F,F在中序为A后面,是A的右子树希望能帮助的到您!