中国亭园除了亭子还有什么

1个回答
摘要  公园整体以亭为主题,按照1:1的比例复建了陶然亭、醉翁亭、爱晚亭、牡丹亭等34座或古朴厚重、或灵巧轻盈的亭、廊、榭、阁,今年还增加了仿古及古典园林院落,增添园区的历史厚重感。
公园依托丘陵地貌栽植了各类树木10万余株,藏了一冬的花花树树经过修整,等着市民前来观赏。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
中国亭园除了亭子还有什么
 公园整体以亭为主题,按照1:1的比例复建了陶然亭、醉翁亭、爱晚亭、牡丹亭等34座或古朴厚重、或灵巧轻盈的亭、廊、榭、阁,今年还增加了仿古及古典园林院落,增添园区的历史厚重感。公园依托丘陵地貌栽植了各类树木10万余株,藏了一冬的花花树树经过修整,等着市民前来观赏。
 亭园亮点:1.丘陵地貌 十万植株依托丘陵地貌栽植植物,共栽植樟子松、落叶松、五角枫、白桦等乔木植物3.5万株,紫丁香、紫穗槐、胡枝子等灌木7万株。园区内种植的山杏、京桃、榆叶梅、山楂,次第开花,五一赏花正好!
 2.亭廊榭阁 古典园林园内以陶然亭、醉翁亭、爱晚亭、兰亭、牡丹亭等中国历代名亭为主线,亭、廊、榭、阁错落有序分布。公园由八个分区组成:游目骋怀区、霜天红叶区、返璞归真区、清斯濯缨区、宁静澹泊区、寄情自然区、秾艳凝香区、怀古感今区。每一分区都体现一种中国传统的思想与理念,并与八大名亭有机结合在一起,给人们以不同的文化氛围,别样的游览感受。
3.七条铁路 穿行其间公园由东新线、滨绥线等七条铁路分隔、环绕。在园中游览时,经常会看到列车从身边驶过。伴随着汽笛声,我们可以惬意的漫步在公园里,感受那种传统文化与现代科技融合的别样风情。
4.湖光山色怡然自得公园借助低洼地势蓄水成湖,通过神奇峰、如意湖、四大绿地分隔空间,配建一座拱桥、一座平桥、一座曲桥,让游客临水而观。
已赞过