被子越盖越冷怎么办

1个回答
摘要 1、被子吸湿导致蓬松度降低被子的保温功能是靠被子储存空气的能力实现的,被子越蓬松,人体散发的热量就能越多地保存在被子当中,保温能力就越好。2、不正确晾晒导致纤维断裂在多数人的常识里,被子杀菌除螨=阳光暴晒,但像羊毛、蚕丝等天然纤维材质,直接阳光暴晒纤维就会变脆、断裂,从而影响被子的保暖效果3、被子不贴身导致漏风进风若被套太大或太小,被套材料过于丝滑,被子就会在被套中乱跑或卷作一团,导致被窝空落落的,无法更好地与人体贴合。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
被子越盖越冷怎么办
1、被子吸湿导致蓬松度降低被子的保温功能是靠被子储存空气的能力实现的,被子越蓬松,人体散发的热量就能越多地保存在被子当中,保温能力就越好。2、不正确晾晒导致纤维断裂在多数人的常识里,被子杀菌除螨=阳光暴晒,但像羊毛、蚕丝等天然纤维材质,直接阳光暴晒纤维就会变脆、断裂,从而影响被子的保暖效果3、被子不贴身导致漏风进风若被套太大或太小,被套材料过于丝滑,被子就会在被套中乱跑或卷作一团,导致被窝空落落的,无法更好地与人体贴合。
所以平时天好的时候发晒晒,即杀毒还保暖
已赞过