高数的题目解答

1个回答
摘要 1、要使f(x)=(2+x²)^(2/x²)在x=0处连续,应补充定义的值为?我是这样解的:lim(x--﹥0)(1+(1+x²))^(2(x²+1)/(x²+1)x²)=e^(lim(x->0) 2(x²+1)/x²,然后就做不出来了.2.f(x)=﹛x²/tan (πx/2),x≠m 0,x=m 则f(x)的间断点是?答案是x=±2,±4,±6,但我的答案是x=m(m≠0)因为0的极限=0,所以0不是间断点.然后我把m=±1,±2.都带入lim(x-->m)x²/tan (πx/2)中,因为tan π/2不存在,而tan π=0,所以都是间断点?3、lim(x-->0) lncosx/lncos3x=?我把0直接代入,但答案是1/94、f(x)=lim(n-->∞)[x³+x³/﹙1+x²﹚²+.+x³/﹙1+x²﹚^n],判断连续性,
咨询记录 · 回答于2022-09-28
高数的题目解答
1、要使f(x)=(2+x²)^(2/x²)在x=0处连续,应补充定义的值为?我是这样解的:lim(x--﹥0)(1+(1+x²))^(2(x²+1)/(x²+1)x²)=e^(lim(x->0) 2(x²+1)/x²,然后就做不出来了.2.f(x)=﹛x²/tan (πx/2),x≠m 0,x=m 则f(x)的间断点是?答案是x=±2,±4,±6,但我的答案是x=m(m≠0)因为0的极限=0,所以0不是间断点.然后我把m=±1,±2.都带入lim(x-->m)x²/tan (πx/2)中,因为tan π/2不存在,而tan π=0,所以都是间断点?3、lim(x-->0) lncosx/lncos3x=?我把0直接代入,但答案是1/94、f(x)=lim(n-->∞)[x³+x³/﹙1+x²﹚²+.+x³/﹙1+x²﹚^n],判断连续性,
我画圈这里是怎么变的呀 第一个怎么变成根号下t+派的呀 第二个的分子怎么消的呀
答分子分母都是根号这样消:要是分母有根号,可利用分母有理化,来消除根号。如:根号2分之一,这个分数可以把分子、分母都乘以根号2,得2分之根号2,这样就消除了分母中的根号。如果分子有根号,可让分子再乘以和这个分子相同的分子,就可以消除根号。以上就是分子分母有根号时消除的方法。
如果分子有根号,可让分子再乘以和这个分子相同的分子,就可以消除根号。以上就是分子分母有根号时消除的方法。