叶县免费好玩的地方

1个回答
摘要 你好亲亲我来回答您的问题1、叶县县衙  叶县县衙始建于明洪武二年(公元1369年),是全国现仅存的3座古县衙之一,也是目前我国现存的古官署衙门中唯一的明代县衙建筑。中轴线上自前至后布列着大门、仪门、大堂、二堂、三堂等主要建筑。辅助建筑在其东西依次展开,布局合理,风格古朴,充分显示了明代县级政权官署衙门的规制和风貌。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
叶县免费好玩的地方
你好亲亲我来回答您的问题1、叶县县衙  叶县县衙始建于明洪武二年(公元1369年),是全国现仅存的3座古县衙之一,也是目前我国现存的古官署衙门中唯一的明代县衙建筑。中轴线上自前至后布列着大门、仪门、大堂、二堂、三堂等主要建筑。辅助建筑在其东西依次展开,布局合理,风格古朴,充分显示了明代县级政权官署衙门的规制和风貌。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
2、叶公陵园  叶公陵园是平顶山市外八景之一,有诗《叶陵怀古》云:巍然陵墓郁葱葱,四海寻根朝叶公。报国挥戈安社稷,恤民治水劝桑农。好龙精刻千秋画,传讹无妨一世雄。毕竟人间传正道,五洲赤子仰宗风。由于年代久远,叶公墓几乎夷为平地,1982年,叶氏后裔在叶县人民政府的支持下,重新培土立碑,成高3米,方40米的“叶公墓”。