什么是施工图预算?施工图预算由哪些内容组成?

1个回答
摘要 亲亲~施工图预算是指根据施工图、预算定额、各项取费标准、建设地区的自然及技术经济条件等资料编制的建筑安装工程预算造价文件。施工图预算是由工程项目总预算,单项工程综合预算,单位工程预算组成哦~在中国,施工图预算是建筑企业和建设单位签订承包合同、实行工程预算包干、拨付工程款和办理工程结算的依据;也是建筑企业控制施工成本、实行经济核算和考核经营成果的依据。在实行招标承包制的情况下,是建设单位确定招标控制价和建筑企业投标报价的依据哦~
咨询记录 · 回答于2022-11-16
什么是施工图预算?施工图预算由哪些内容组成?
亲亲~施工图预算是指根据施工图、预算定额、各项取费标准、建设地区的自然及技术经济条件等资料编制的建筑安装工程预算造价文件。施工图预算是由工程项目总预算,单项工程综合预算,单位工程预算组成哦~在中国,施工图预算是建筑企业和建设单位签订承包合同、实行工程预算包干、拨付工程款和办理工程结算的依据;也是建筑企业控制施工成本、实行经济核算和考核经营成果的依据。在实行招标承包制的情况下,是建设单位确定招标控制价和建筑企业投标报价的依据哦~
亲亲~施工图预算是在施工图阶段,依据各专业设计的施工图和文字说明而编制的全部工程造价预算。编制中应采用现行的预算定额、地区材料构配件预算价格、各项费用标准和地区单位估价表,现行的设备原价及运杂费率及有关的其他工程费用定额。预算文件应包括:预算编制说明、总预算书、单项工程综合预算书、单位工程预算书、主要材料表及补充单位估价表。施工图预算由预算表格和文字说明组成。工程项目总预算包含若干个单项工程综合预算;单项工程综合预算包含若干个单位工程预算。按费用构成分,施工图预算由以下七项费用构成:人工费;材料费;施工机械使用费;企业管理费;利润;规费;税金哦~