自然灾害死亡保险公司赔偿吗

罗仰侠
自然灾害死亡要保险公司赔偿,需要看双方在保险合同中有没有约定,具体的赔偿标准需要按照所购买的保险的保费的多少进行计算。
一、意外死亡保险最高可赔付多少
意外死亡保险没有上限,具体金额取决于所投保的赔偿金额,和具体死亡的原因,意外险合同约定的多少就能赔多少,另外意外保险也可以叠加赔付。订立保险合同,应当协商一致,遵循公平原则确定各方的权利和义务。除法律、行政法规规定必须保险的外,保险合同自愿订立,发生事故后,根据保险合同的约定,进行赔付。
二、包工头工人死亡怎么赔付
施工人员死亡如何赔偿关键要看与公司是否是劳动关系还是劳务关系。如果是劳动关系,则可以认定工伤,按照工伤赔偿标准进行赔偿,如果是劳务关系,那么只能跟包工头索要赔偿,如果施工单位或包工头跟员工缴纳了意外伤害险或者工程施工安全限的话可以找保险公司赔偿。具体赔偿额度也要根据投保额与保险公司协商。
三、意外险骨折能赔偿多少
意外险骨折赔偿数额。意外伤害保险是人身保险业务之一。意外险骨折能赔多少,还要看具体的投保金额和报销比例,以及伤残评定级别的结果等方面进行赔付。意外险骨折赔付费用,一般包括医疗费,辅助器具费,误工费,住院伙食补助费等。具体赔偿多少,要根据保险公司的最终计算结果确定,对赔偿数额有争议的,可以通过协商或起诉方式处理。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国保险法》
第二条本法所称保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。
第十条保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。
投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。
第十八条保险合同应当包括下列事项:
(一)保险人的名称和住所;
(二)投保人、被保险人的姓名或者名称、住所,以及人身保险的受益人的姓名或者名称、住所;
(三)保险标的;
(四)保险责任和责任免除;
(五)保险期间和保险责任开始时间;
(六)保险金额;
(七)保险费以及支付办法;
(八)保险金赔偿或者给付办法;
(九)违约责任和争议处理;
(十)订立合同的年、月、日。
投保人和保险人可以约定与保险有关的其他事项。受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人。保险金额是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。
已赞过