社会工作硕士专业排名

1个回答
摘要 华中师范大学北京师范大学中央财经大学中国政法大学山东大学中南大学云南民族大学西安交通大学哈尔滨工业大学浙江师范大学安徽大学四川大学西南财经大学云南大学苏州大学南京师范大学济南大学西南大学贵州民族大学西北农林科技大学兰州大学沈阳师范大学哈尔滨工程大学赣南师范大学湖南师范大学
咨询记录 · 回答于2022-09-27
社会工作硕士专业排名
您好,亲亲,社会工作硕士院校专业排名北京大学中国人民大学南京大学清华大学复旦大学上海大学中央民族大学南开大学吉林大学华东理工大学华东师范大学华中科技大学中山大学中国农业大学河海大学浙江大学厦门大学武汉大学
华中师范大学北京师范大学中央财经大学中国政法大学山东大学中南大学云南民族大学西安交通大学哈尔滨工业大学浙江师范大学安徽大学四川大学西南财经大学云南大学苏州大学南京师范大学济南大学西南大学贵州民族大学西北农林科技大学兰州大学沈阳师范大学哈尔滨工程大学赣南师范大学湖南师范大学
社会工作主要研究社会学、心理学、社会工作等方面的基本知识和技能,以助人为宗旨,对社会上的贫困者、老弱者、身心残障者和其他弱势人群进行救助和服务等。例如:对于孤寡老人的陪护,对于家庭矛盾的调解处理,对于青少年的心理疏导,对于贫困者的救助关怀等。