没有高中毕业证能不能参加成人高考

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,没有高中毕业证是可以参加成人高考的哦。没有高中毕业证也可以参加成人高考。成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别,如果考生没有高中毕业证,但具备中专毕业证也是可以报考的。也就意思说您可以参加成人高考、但是需要一个高中毕业证、因为高中毕业证网上是查不到的。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
没有高中毕业证能不能参加成人高考
亲亲,很高兴为您解答哦,没有高中毕业证是可以参加成人高考的哦。没有高中毕业证也可以参加成人高考。成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别,如果考生没有高中毕业证,但具备中专毕业证也是可以报考的。也就意思说您可以参加成人高考、但是需要一个高中毕业证、因为高中毕业证网上是查不到的。
我只有初中毕业证 且年满18岁可不可以参加成人高考
亲亲,高起专是高中同等学历(高中、中专、中技、职高)起点学历报考专科学历的简称。没有高中毕业证也可以报名成人高考,部分省份只要提供身份证就可以直接在网上报名。如果是高中毕业证丢失,可以到自己高中学校或补办学历证明,但需要注意的是,没有高中毕业证不能直接报考本科学历,只能先报考专科学历哦。
亲亲、您这个年纪是可以参加的哦。
亲亲、您可以报考成人高考的专科、本科是不行的哦。
我弟弟只有17岁也是家庭原因不能读书 只有初中毕业证 他可不可以参加
亲亲,成人高考的条件与要求:满17岁,高中或中专学历可升大专,专科可升本科,外省学员社保或居住证也可报的哦、
老师有安徽地区成人高考具体政策吗 我听说每个地区有细微差别
亲亲、安徽省成人高考异地报名政策,安徽成考时,户籍系安徽省的,须上传户口本照片,户籍系外省在皖工作的,须上传居民居住证或近三个月的缴纳社会保险凭证(社保机构盖章)或缴纳个人所得税凭证(税务部门盖章)的照片等证明材料。所有考生在网报系统中注册成功后,需按照网页提示,准确填报个人基本信息和报考学校、专业志愿等信息。完毕后进行信息确认(报名信息一经确认,不得更改),上传有关材料。上传材料包括本人照片、有效居民身份证原件人像面和国徽面照片、手持身份证照片等。报考专升本层次的考生还需上传毕业证书照片,持外省身份证的考生还需上传户口本或社保证明等材料照片。
亲亲、其他的要求和国家要求的一样了、这个是因为疫情的原因、安徽和其他地区有的一点区别哦。
那老师我确认一下 虽然我和弟弟没有受过初中以上的教育 但是只要我们都在其他方面符合规定就可以报名成人高考了对吧
亲亲、是的呢。不过确定的说、您弟弟是不能高升本和专升本的哦。智能考专科的哦。
考专科是直接考大专吗
亲亲、是的哦。大专分为三年制大专和3+2大专的哦。
请问老师高升专和直接考专科有什么区别
亲亲,高升专的话三年制大专、如果是考专科的话因为没有高中毕业证、会是3+2大专哦。
亲亲、其实如果您认识人或者有熟人、高中学历在网上是查不到的、所以您可以想想、或者中专证也可专升本的哦。