如何和撕破脸的舍友相处

1个回答
摘要 还没有,离开前没必要彼此整得尴尬。因为说不准以后她还会麻烦你一些事情。或者你还会拜托她一些事情。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
如何和撕破脸的舍友相处
你好,亲,很高兴为你解答问题和撕破脸的室友相处。首先我们要有的是害人之心不可有,防人之心不可无。做到不要跟他有太过多的接触。因为你们撕破脸了,有些人心里不平衡扭曲,就会报复,咱们就是要做到不招惹也不去过多的搭理他。
如果说你有条件的话,可以选择换室友。但是如果你们之间的矛盾并不是很大,只是因为一件事情而爆发了。那你也不必太过于担心。就是按照以前的正常相处也不要太奇怪。但是如果说你们之间闹的很不好,这样还是有必要分开,对彼此都好一点。
老师我首先问你我们的聊天记录会不会公布在网上?
不会的,但是系统可以检测我们的对话,不会去公布我们的对话,你要是不想让别人看见,我们可以不公开
我想主动和舍友搭话,毕竟是舍友,之前双方可能都有错就是女生之间的小矛盾,我们都是毕业生,等明年开学了回学校待不了多长时间,我想主动和她们搭话,老师您说我该怎么主动,具体怎么做呢?
不要公开我们的聊天记录
不会公开的,亲。不经过你们同意,我们是不会公开的。
那就很简单了呀,你要主动和他搭话,这件事情就简单了很多。
毕竟你们俩是舍友,你开学的时候。在一起肯定会有买饭呀之类的。
你可以日常问一下他要不要带饭之类的。
或者问一些学业上的问题,都可以和他拉近关系。
因为你们快毕业了,开始要写论文呀,这些或者找工作共同话题还是能找到的。
但是我这人对人际关系交往呀啥的都不会,尤其不会看人脸色行事,不会说话啥的,我该怎么做呢?
很简单,我刚没看清楚,你的意思是你们已经毕业了,对不?
嗯,但是明年会回学校继续待一段时间呢,领毕业证啥的各种乱七八糟的事
那就更方便了,你可以引起一个话题。开学了之后你可以问问他。就是你论文写的怎样了呀之类的。
你看见她来了之后,你可以夸夸她。夸一下她的穿搭之类的。就是女生普遍的话题。
见她穿的一个外套,你说你的这个外套还挺好看的。在哪买的呀?
你只要主动和他说了话,相信她也不会过多的为难你。
毕竟你们在一起已经住了几年了。
还没有,离开前没必要彼此整得尴尬。因为说不准以后她还会麻烦你一些事情。或者你还会拜托她一些事情。
就是宿舍六个人除了我5个人我都要主动的说开,该怎么做?和我吵架那个女生她微信已经把我拉黑了,没办法了,我和她和好是不可能的了
首先你先找其他五个里面最好说话的一个人。平常就是也不参与太多,但是人还很好的这种。先和他说一下你们当时吵架的时候的事情,你就说嗯,我也有点冲动,但是想着咱们还剩下这么一点时间了,咱们也不要这么闹的这么僵。剩下这一点时间,咱们就好好的相处下去。
你先和这个人说开。看她的态度。如果他的态度是比较友好的,而且也是愿意接受的。说明在这个宿舍里面还是有人和你说话。然后你再找另一个人说开,也是说同样的话,就是说当时吵架的时候并没有想着闹这么僵,但是最后剩下这几天了,也希望咱们可以剩下的日子里面好好过下去。毕竟大家事都挺多的。要是因为宿舍矛盾搞得大家氛围都不好了。有两个人愿意和你说话,就已经可以了。然后开学了之后,这两个人已经开始跟你说话,如果说是有人有求于你或者要跟你说话,这也不尴尬了。
只要有一个开头说明事情就有发展,不可能。
只要有一个开头说明事情就有继续发展的可能。
字打错了,不好意思。