lim(x->+无穷)(1+(1」x))^(x²+1)」x

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-16
lim(x->+无穷)(1+(1」x))^(x²+1)」x
你好,可以把题发给我吗?
看得不是很明白
好的,
哪一题?
1(2)
5也是
你好,先给你答案,再给你过程,尽量给你拓展一下技巧。
第一个答案是e
过程以图片发给你,
这是等价无穷小的拓展公式。
.常用的基本极限,limx→0sinxx=1, ,limx→0(1+x)1x=e, ,limx→∞(1+1x)x=e,,limx→0ax−1x=lna, ,limn→∞nn=1, ,limn→∞an=1,(a>0).limx→∞anxn+an−1xn−1+…+a1x+a0bmxm+bm−1xm−1+…+b1x+b0={anbm,n=m 0,nm ,,,不存在,,limn→∞xn={0,|x|11,x=1不存在,x=−1, limn→∞enx={0,x0 1,x=0
第二题的答案给你
再给你过程。
1、拐点和极值点通常是不一样的,两者的定义是不同的。极值点处一阶导数为0,一阶导数描述的是原函数的增减性。拐点处二阶导数为0,二阶导数描述的是原函数的凹凸性。2、判读方法不同。如果该函数在该点及其领域有一阶二阶三阶导数存在,那么函数的一阶导数为0,且二阶导数不为0的点为极值点;函数的二阶导数为0,且三阶导数不为0的点为拐点。如,y=x^4, x=0是极值点但不是拐点。如果该点不存在导数,需要实际判断,如y=|x|, x=0时导数不存在,但x=0是该函数的极小值点。
这是拓展的知识。