鼠标能点,但是不能移动

1个回答
摘要 1、可能是USB接口问题:
可能是USB接口故障,首先将鼠标换一个USB插口,如果能正常使用,则说明原USB接口故障,接上其他接口即可,如果仍无法使用,则说明USB接口正常。
2、鼠标本身故障:
将问题鼠标插到一台正常的电脑上进行使用,查看鼠标是否能够正常使用,可以则排除鼠标问题。如果无法正常使用,则建议更换鼠标。
3、鼠标驱动问题:
系统需要与鼠标驱动相关的组件方可正常驱动鼠标,如果鼠标驱动出问题,则会导致鼠标异常。右键点击桌面的【计算机】选项,在弹出的菜单栏选择【设备管理器】,找到鼠标驱动,查看是否安装,如果出现问号情况说明驱动存在问题。可以在对应鼠标型号的官方网站下载鼠标驱动并安装,完成后重启电脑,或者通过第三方鼠标驱动安装软件安装,完成后重启即可。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
鼠标能点,但是不能移动
您好:鼠标亮但是移动没反应,可能是USB接口问题,建议检查USB接口是否正常,如有问题则更换另外的接口;可能是鼠标本身质量问题,建议更换一个鼠标;也可能是电脑驱动的问题,建议通过对应型号鼠标官方网站或专业第三方驱动安装软件安装鼠标驱动。
1、可能是USB接口问题:可能是USB接口故障,首先将鼠标换一个USB插口,如果能正常使用,则说明原USB接口故障,接上其他接口即可,如果仍无法使用,则说明USB接口正常。2、鼠标本身故障:将问题鼠标插到一台正常的电脑上进行使用,查看鼠标是否能够正常使用,可以则排除鼠标问题。如果无法正常使用,则建议更换鼠标。3、鼠标驱动问题:系统需要与鼠标驱动相关的组件方可正常驱动鼠标,如果鼠标驱动出问题,则会导致鼠标异常。右键点击桌面的【计算机】选项,在弹出的菜单栏选择【设备管理器】,找到鼠标驱动,查看是否安装,如果出现问号情况说明驱动存在问题。可以在对应鼠标型号的官方网站下载鼠标驱动并安装,完成后重启电脑,或者通过第三方鼠标驱动安装软件安装,完成后重启即可。
鼠标在另一台电脑上能用
说明鼠标没有问题。
是驱动的问题。
但是按第三部没有问号
按第三步没有问号
建议重新安装一下鼠标驱动吧。
已赞过