研究生考不上留学日本好吗

1个回答
摘要 亲,这个要看你自己的志向和未来的发展目标综合来考虑
咨询记录 · 回答于2022-11-19
研究生考不上留学日本好吗
亲,这个要看你自己的志向和未来的发展目标综合来考虑
不过,留学日本也有以不优势。第一,费用优势,和欧美国家相比,日本费用低廉国共立大学费用在4万左右一年,私立大学在7万左右一年,工薪阶层的家庭也可以选择。
第二,时间优势,日本修士两年,国内三年,节省一年时间
第三,奖学金, 日本奖学金多种多样, 包括文部省、各财团、各社会团体的奖学金, 各大学还有丰富的学费减免制度。
第四,勤工俭学,日本允许每天合法打工4个小时,每个小时70元左右,减少了不少开销
第五,就业机会多, 日本还是除了美国之外的中国最大的贸易对手国。两国之间的经济交流极为密切。因此想要毕业回国就业的同学,在日企找到一份工作是很轻松的。
第六,自主招生,机会多多。在日本,和国内一样都是需要通过考试选拔制度才能入学的。但日本修士的招生考试不像国内有全国统一考试,而是每个学校的每个专业进行自主招生、自主命题考试、组织面试等,有针对性的准备即可