二手车过户费要多少钱

唐玉娟
1、以某车为例,根据收费标准,起始价为1400元,最低价300元,其15年内过户费每年平均下降(1400元-300元)÷15年≈75元。由于前3年折旧率高,每年过户费降120元,则2002年车型过户费为:1400元-3年×120元=11040元。3年以上车型折旧率递减,每年过户费约降100元,则2001年车型过户费为:1400元-3年×120-100元=940元。以此类推。
2、不同的城市,其具体的二手车过户费用也不尽相同。其中广州、深圳的二手车过户费用主要包括车牌100元、过户费260元,其它费用加起来在500元左右;上海的过户费用一般在700-850元之间;四川为260元;浙江在350-1000元之间;安徽的过户费用为100元,石家庄的过户收费一般在300-500元。
3、北京汽车过户费主要和排量和年限有关,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。另外,年限越长的车过户费越便宜。还有一个上牌费用115元。
一、二手房车过户过程是什么
1、新、老车主相关证件
新、老车主身份证、车辆登记证书、车辆行驶证、交强险保单。
2、交纳交易税
携带新、老车主车辆登记证书、车辆行驶证到二手车交易市场进行税费交纳。
3、托号核对档案
车辆到场进行车架号、发动机号的核对,查验是否有违章记录及车辆来历是否合法,然后到车辆档案室核对以上内容是否和原车一致。
4、车管所业务受理
经过档案核对无误后,到办证大厅办理车辆变更业务,交还原车辆牌照并更换车辆号码。以上手续办理完成后,领取新车主行车证、注册登记证书。
5、客户交接
过户手续完成后,把变更后的、车辆登记证书、车辆行驶证、交强险、购置税正本等证件交付车主,并填写交接清单,经双方签字确认。
二、二手车过户需要本人吗
二手车过户本人可以不去,可以委托代理人办理过户。
牌照如果是本地过户,本地过户在手续齐全的情况下,一个小时左右就能办完。
如果是过户到外地。一般手续齐全的情况下,办理手续大概一个小时就能办完,另外提档到外地的车有3个工作日的提档期,需要提取车辆的大小档案。