影响一个国家货币汇率的主要因素包括

1个回答
摘要 亲亲,影响一个国家货币汇率的主要因素包括市场预期心理。国际收支状况。通货膨胀率。利率。中央银行的干预和宏观经济政策。除了以上因素外,一国的国民生产总值、失业率、消费物价指数、生产价格指数、商业库存、个人收入、建筑竣工率、外汇储备、劳动生产率、财政预算等等均会对货币汇率产生影响哦
咨询记录 · 回答于2022-12-16
影响一个国家货币汇率的主要因素包括
亲亲,影响一个国家货币汇率的主要因素包括市场预期心理。国际收支状况。通货膨胀率。利率。中央银行的干预和宏观经济政策。除了以上因素外,一国的国民生产总值、失业率、消费物价指数、生产价格指数、商业库存、个人收入、建筑竣工率、外汇储备、劳动生产率、财政预算等等均会对货币汇率产生影响哦
亲亲,拓展:一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示的另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。汇率是指两种不同货币之间的兑换价格。如果把外汇也看成是一种商品 ,那么汇率既是在外汇市场上用一种货币购买另一种货币的价格。例如,1美元 = 110日元,表示1美元可以换110 日元。 汇率的表示方法有直接标价法和间接标价法哦