中式菜肴的基本属性

1个回答
摘要 亲。为您查询到:中式菜肴的基本属性:质、色、香、味、形、皿”六方面,中国菜肴是中国传统烹饪艺术的一个突出代表,而菜肴的“属性”则是中国菜肴最显著特点之一,也是我们通常用以鉴别、评论菜肴与烹调技术质量高低的主要标准。然而中国菜肴的“属性”到底有多少种,到目前为止尚未形成共识,目前通常称菜肴的“属性"有以下几种,即:“色、香、味”3种;“色、香、味、形"4种;“色、香、味、形、质"5种;“色、香、味、形、触、声"6种;“色、香、味、形、质、营、器"7种等。对菜肴的“属性"种类模糊统计,主要原因在于概念的模糊,欠科学严谨。本文将较详尽地分别论述,加深对菜肴“属性"的本质探讨。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
中式菜肴的基本属性
10个属性
亲。为您查询到:中式菜肴的基本属性:质、色、香、味、形、皿”六方面,中国菜肴是中国传统烹饪艺术的一个突出代表,而菜肴的“属性”则是中国菜肴最显著特点之一,也是我们通常用以鉴别、评论菜肴与烹调技术质量高低的主要标准。然而中国菜肴的“属性”到底有多少种,到目前为止尚未形成共识,目前通常称菜肴的“属性"有以下几种,即:“色、香、味”3种;“色、香、味、形"4种;“色、香、味、形、质"5种;“色、香、味、形、触、声"6种;“色、香、味、形、质、营、器"7种等。对菜肴的“属性"种类模糊统计,主要原因在于概念的模糊,欠科学严谨。本文将较详尽地分别论述,加深对菜肴“属性"的本质探讨。