孩子上初中以后英语成绩很一般,该怎么办

米兰加油229

提高英语不外乎就是三点:单词、语法、口语,首先孩子成绩一般,那么单词肯定是不过关的,下面是学习英语的几个方法,希望对你有帮助,如果有条件,暑假可以上补习班,把基础打扎实了,或许效果更好。

一、记单词的方法

  关键词:由表及里

  记单词的时候可以把同一类的词关联起来,大家可以画一个树状图把这些单词和它的关联词全部写上,然后记忆。

  (1) 近义词记忆

  有的单词可以有好几个近义词、相似词,大家可以把这些梳理到一起,记忆的时候用联想记忆法,把它们全部掌握。这样当你想不起来这个要记的单词时,就可以通过另一个单词来回顾。

  (2) 短语记忆

  单词的考察,不仅仅是本身,也会延伸考其他的。大家在记单词的时候把该单词的短语记住,对做题和写作都有很大的帮助。而且把单词带入到短语里面记忆也记得比较牢。

  二、学语法的方法

  关键词:理解

  学英语的关键就是掌握词汇和语法。语法学习是重点。学语法,一定要理解,否则再用功都是无用的。一方面是掌握课堂上老师讲的语法点,另一方面是做题的时候融会贯通。

  (1) 上课的时候紧跟老师的思维,把老师讲的关键词记出来,遇到不会的知识点,积极寻求老师帮助。

  (2) 把语法点放置到题型中去理解,在课上把语法理解以后,找出对应的练习题,要彻底的把语法点消化掉。