交通事故对方负全部责任对方不肯赔偿怎么办

郑萌
交通事故对方负全部责任不肯赔偿的,当事人可以向交通事故发生地人民法院提起民事诉讼,根据民事判决书或裁定书要求对方赔偿,此时不赔偿的,可以请求人民法院对另一方强制执行。
一、做完交通事故调解笔录还能再调解吗
首先,做完交通事故调解笔录后,双方签名按指印后,不能再调解了,但是,如果一方对交通事故损害赔偿反悔的,另一方可以向人民法院提起诉讼,要求对方进行赔偿。其次,如果是由人民法院调解并出具调解书的话,调解书发生法律效力后,对方不执行的,受害人可以向法院申请强制执行。
二、交警定责后的赔偿流程
交警定责后,可以让交警主持进行调解,要求对方赔偿或者车有投保的话,要求保险公司进行赔偿,赔偿的标准按照交通事故责任认定书进行赔偿,调解成功可以写协议,双方进行签字。调解不成,对方不愿意赔偿,可以去人民法院进行起诉,要求对方和保险公司进行赔偿。《道路交通安全法》第七十四条,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
三、交通事故判罚后能上诉吗
交通事故判罚后能上诉。因交通事故纠纷向人民法院起诉后,当事人对法院一审判决结果不服的,可以提起上诉。上诉时间规定如下:
1、当事人不服法院一审判决结果的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉;
2、当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。
交通事故起诉需要的证据有:
1、医疗费的凭据,是指当事人的交通事故创伤治疗所必须的费用;
2、误工费、护理费、营养费的证据。在公安机关处理道路交通事故时未作“三费”鉴定的,在向人民法院提起民事诉讼时,应提交书面申请,要求人民法院作“三费”鉴定,根据鉴定的报告要求对方误工费、护理费和营养费;
3、处理交通事故的交通费、住宿费等凭据,包括其亲属参加处理交通事故的交通费、住宿费折凭据及误工费证明;
4、道路交通事故造成伤残的,应提交《伤残鉴定报告》,在公安机关处理道路交通事故时未作伤残鉴定的,在向人民法院提起民事诉讼时,应提交书面申请,要求人民法院作伤残鉴定。根据伤残评定的等级,要求对方赔偿残疾者生活补助费;
5、因交通事故造成残疾的,需要配制补偿功能的器具的,应提交医院的证明,凭医院的证明按照普及器具来计算残疾用具费。
【本文关联的相关法律依据】
《民事诉讼法》第二百三十六条
发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。
第二百五十二条
对判决、裁定和其他法律文书指定的行为,被执行人未按执行通知履行的,人民法院可以强制执行或者委托有关单位或者其他人完成,费用由被执行人承担。
《道路交通安全法》第七十四条
对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。
已赞过