关于车险平安险不赔偿的情况有哪些

王长玉
保险车辆的下列损失,保险人不负责赔偿:
(1)自然磨损、锈蚀、故障、轮胎单独损坏。
(2)地震、人工直接供油、高温烘烤造成的损失。
(3)受本车所载货物撞击的损失。
(4)两轮及轻便摩托车停放期间翻倒的损失等等。
一、营运车误工费由谁赔付
营运车辆发生事故保险公司是不赔付误工费的。车辆停运损失费,是指营运车辆在道路交通事故中发生车辆的损害,被损车辆在修复期间,受害人因无法进行正常的货物运输或者旅客运输经营而造成经济收人的减少或日停运损失,由相关事故责任人对该损失进行的赔偿,保险公司不负责赔偿。营运车辆发生事故,对于伤者的误工费在赔偿范围内,对营运车辆的误工费属于简接财产损失,保险公司不负责赔偿。营运性汽车受损,在维修期间没有误工费赔偿,但肇事者应当赔偿车辆无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失。
二、车辆燃烧什么情况不赔
自燃险即车辆附加自燃损失险,它是机动车车辆损失保险的一个附加险种。
下列情况下自燃险不理赔:
1、炎热的夏季,很多车主朋友外出办事将车子停放在露天停车位上,暴晒之下车内温度通常在60℃左右,这时候如果你因为粗心大意而将打火机,香水瓶,摩丝等易燃易爆品放置车内导致车子发生自燃事故的话,这种情况是不属于赔偿范围。
2、追求个性喜欢改装的发烧友,尤其是私自改装汽车电路或者油路,因为技术不符合规范而导致起火自燃,这种情况也不属于赔偿范围。
3、当然除了以上这两种比较常见的情况以外,自燃险设有免责条款,包括被保险人在使用保险车辆过程中,因人工直接供油、明火烘烤等违反车辆安全操作规则造成的车辆损失;因自燃仅造成电器、线路、供油系统的损失;运载货物自身的损失;被保险人的故意行为或违法行为造成保险车辆的损失。
三、交通事故拖车费停车费谁出?
交通事故所产生的的拖车费和停车费都是由全责方承担。因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持:1、维修被损坏车辆所支出的费用、车辆所载物品的损失、车辆施救费用;2、因车辆灭失或者无法修复,为购买交通事故发生时与被损坏车辆价值相当的车辆重置费用;3、依法从事货物运输、旅客运输等经营性活动的车辆,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失;4、非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用。
【本文关联的相关法律依据】
《车辆损失险》第六条规定,下列情况下,不论任何原因造成保险车辆损失,保险人均不负责赔偿:(一)地震及其次生灾害;(二)战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用;(三)核反应、核污染、核辐射;(四)驾驶人员饮酒、吸食或注射毒品、被药物麻醉后使用保险车辆;(五)保险车辆肇事逃逸等。