驾驶证年龄限制多大

李俐
没有专门对女驾驶员作出特殊的年龄限制,针对驾驶证类型类别的不同,限制年龄也不同:
1、小车类驾驶证:如果是
C1、C2、C3、C4驾驶证,规定年龄需要满足在18-70周岁,那么就能参加驾驶证考试!
2、摩托车类驾驶证:如果是
D、
E、F级驾驶证,需要满足年龄在18-60周岁。
3、货车类驾驶证:如果是参加
B2、A2驾驶证的考试,其中B2类驾驶证年龄限制为20-50周岁;如果是A2驾驶证那就需要满足年龄在24-50周岁。
一、摩托车驾驶证哪里办
关于摩托车驾驶证的办理的具体的流程如下:
第一、准备材料:初次申请的需要提供身份证明,健康证,如果是异地申请则需要提供居住证,如果是办理申请增加摩托车驾驶证的话还需要提供机动车驾驶证。
第二、考试:摩托车驾驶证的考试同机动车相同,都是从科目一到科目四,不同的是摩托车考试科目二科目三一起考,以前考摩托车驾照最快也要20多天,现在3天就可以拿到驾照;
先去驾校报名然后第二天就可以参加科目一,科目二,科目三考试,连着进行。但是只能补考一次,补考不过的话需要重新申请。
第三、领证:科目四考完后由车辆管理所核发机动车驾驶证,申请增加准驾车型的则需要上交原机动车驾驶证。
申请摩托车驾驶证的费用各地可能有所不同,拿证的时间也不统一。不过现在马路上的车辆越来越多,考取摩托车驾驶证非常有必要。
二、醉驾被吊销可以领驾照吗
按照规定,醉驾是不可以驾照军照的,这种情况属于无证驾驶,交警会扣留机动车,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。
无证驾驶可分为以下几种情形(有其中之一的均可认定为无证驾驶):
(1)机动车驾驶人在未经过专门的驾驶员培训学校的驾驶技能训练与考试,进而取得机动车驾驶证的情况下,驾驶机动车的,为无证驾驶。
(2)驾驶人驾驶的机动车车型超出驾驶证核定的准驾车型的范围的(可参考下面的“准驾车型及代号”表格进行对照),作无证驾驶处理(比如只持有C照的人开B照的车,或只持B照的人开A照的车等等)。
(3)驾驶人未随身携带与所驾车型相符的机动车驾驶证的,应视为无证驾驶。
(4)使用伪造、变造驾驶证或其他非法途径获取的驾驶证,或过期超过一年而被注销,或被暂扣、吊销或撤消的,均视为无证驾驶。
(5)驾驶人的年龄或健康状况不符合驾驶条件的(多指实际年龄超出所驾车型的最大年龄限制,如年龄不足按照非法获取机动车驾驶证处理,归类到(4)的情况)。
(6)持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的(有特殊许可证明的除外)。
(7)持境外机动车驾驶证在中国驾驶的。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;3.申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;4.申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;5.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;6.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;7.接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。