高三化学工艺流程大题,需要一名化学大师解答一下,谢谢

1个回答
摘要 (2)反萃取过程中,萃取剂N₂H₄的反应方程式为 。(3)还原铜粉的反应方程式为 。(1)若原料用黄铜矿(CuFeS₂),则要加入铜渣和稀硫酸浸取获得较纯净的Cu₂S,该反应过程的化学方程式为:CuFeS₂ + 2CuO + 2H2SO4 → 2Cu2S + Fe2O3 + 2H2O;滤渣的主要成分为Fe2O3。(2)反萃取过程中,萃取剂N₂H₄的反应方程式为:Cu2S + 2N2H4 → 2Cu + N2 + 2H2S。(3)还原铜粉的反应方程式为:Cu2+ + 2e- → 2Cu。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
高三化学工艺流程大题,需要一名化学大师解答一下,谢谢
好的,谢谢
如果您打字不方便的话,可以写在纸上发给我,谢谢
好的
(2)反萃取过程中,萃取剂N₂H₄的反应方程式为 。(3)还原铜粉的反应方程式为 。(1)若原料用黄铜矿(CuFeS₂),则要加入铜渣和稀硫酸浸取获得较纯净的Cu₂S,该反应过程的化学方程式为:CuFeS₂ + 2CuO + 2H2SO4 → 2Cu2S + Fe2O3 + 2H2O;滤渣的主要成分为Fe2O3。(2)反萃取过程中,萃取剂N₂H₄的反应方程式为:Cu2S + 2N2H4 → 2Cu + N2 + 2H2S。(3)还原铜粉的反应方程式为:Cu2+ + 2e- → 2Cu。