朋友诈骗的钱转进我的银行卡,我在不知情的情况下帮他把钱转出去了,我要付什么责任?

1个回答
摘要 你好,如果你是在不知情的情况下帮忙把钱转出去的,那么你并不符合包庇罪的构成要件,所以不用担心。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
朋友诈骗的钱转进我的银行卡,我在不知情的情况下帮他把钱转出去了,我要付什么责任?
你好,如果你是在不知情的情况下帮忙把钱转出去的,那么你并不符合包庇罪的构成要件,所以不用担心。
这个应该对司法人员说明。
我没有证据证明我不知情
聊天记录之类的,或者当时有没有人证。
都可以作为证据类型有证据力的
聊天记录都没有了
以前有是吗
以前有,但是后来我都删除了,诈骗的这个人能证明我不知情,但是他还在逃
有没有可能通过技术手段恢复聊天记录呢?
如果不能的话,这样的情景实在是对你很不利呢?
明知是犯罪的人而为其提供隐藏处所,财物,帮助其逃匿或者作假证明包庇的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制,情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。犯前款罪,事前通谋的,以共同犯罪论处。