58万的二手房如果全部税由买方出大概需要多少钱?共97个平方

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-27
58万的二手房如果全部税由买方出大概需要多少钱?共97个平方
二手房59万,满五年,97平方米,需要交税4.7万元。需要缴纳税费为房产报税价的8%。卖方二手房税费如下: 1. 个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征) 2. 营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.6%(房产证或购买时契税完税证未满两年) 3. 交易服务费:建筑面积(平方米)×3元 4. 土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%