苏州现在找工作好找吗

1个回答
滴哩鲁他他yr
苏州现在找工作不好找。
大部门厂子正式工都早就招满了,临时工就更不需要了,就连日结工需求很少,中介群里刚发出来就被预订完,抢都抢不到,而且工价低得不行。原本想着疫情放开了,工作好找了,恰恰相反,疫情过后大批量人出来务工,导致工作难找。
工作难找的原因分析如下:
1、全球局势错综复杂,西方势力不断对崛起的中国和俄罗斯打压,打压俄罗斯石油,打压我们的对外贸易和芯片产业等等,在长三角和珠三角,京津塘等地有大量的外资企业,今年他们把好多订单都挪到本国或者东南亚印度
2、工厂缺的是技工,不是普工,而现实情况却是普工多的要不完,技工打着灯笼找不到,据国家人力资源部门调查我国技工缺口高达几千万,年轻人不愿意做,老员工干不动,没人愿意接班,老板气的自己学,如果不从提高福利待遇和社会尊重我国的技工会越来越少,大多数工厂两班倒12小时都吓退了一半人,只要会点技术的工人工作还是好找的。
3、劳务中介扰乱用工市场,好多求职者望而却步。劳务中介是夹在求职者和用人单位的一块毒瘤,劳务中介打着为求职者找工作的幌子,把本来五险一金,休息日加班双倍,国假三倍的工资,硬生生地谈到了以小时计算,福利待遇通通抹掉的可恶境界,赚取着高额差价,现在苏州这边80%以上的企业和劳务中介合作,求职者找个正式工都难。