电脑重新安装系统后以前的资料还有吗

1个回答
小du趣谈时事

电脑重新安装系统后以前的资料还在,不是所有的都没了,重装系统只会清除掉c盘的东西,存在别的盘的不会。
1.如果是重新安装系统,那么安装系统的系统盘中的文件在安装过程中就会被格式化或者删除掉,但是其他硬盘中的文件一般是不会丢失,除非中间出现了误操作情况。
2.如果重装系统只是在原有系统的情况下进行再升级,那么在系统安装升级的过程中是不会删除任何数据的,所以电脑中的数据也不会存在丢失情况,但是升级出问题以及失败的情况除外。
重装系统的好处:
1、重装系统是直接格式化C盘,对于系统感染病毒、其他各种未知因素引发的严重系统故障问题,起到直接了断的解决效果。
2、系统使用久了,难免积累很多的缓存、注册表残留、部分文件缺失、C盘体积越来越大,直接影响系统的运行性能,如果靠自己手工去修复费时费力,效果也是个未知数,即使用各种优化工具,也是不如重装系统来得更快些。
3、重装后的系统是基本处于初始状态,各项性能都是最佳的,运行最流畅,对于重新分配这个机器的用途起到很好的初始化作用。
4、可以选择其他系统进行安装,比如从xp换为win7,可以体验各系统优越性。