vivo手机为什么连不上蓝牙耳机

1个回答
小du趣谈时事

品牌类型:vivoiQOOneo5
系统版本:OriginOSOcean8.13.2
软件版本:null
vivo手机连接不上蓝牙耳机原因可能是因为耳机没电了,进行充电即可;可能是因为没有将耳机充电仓打开,导致无法搜索到该蓝牙耳机,将其打开进行连接即可;可能是超出了连接范围,导致无法连接,拉近距离即可。Vivo手机连接蓝牙耳机的具体操作步骤如下:
1、在手机桌面打开“设置”,进入到手机设置页面;
2、进入设置页面后,点击“蓝牙”选项,进入蓝牙页面后,点击“蓝牙”后面的按钮,将其打开;
3、点击搜索到的蓝牙设备,即可配对连接;
4、连接成功后,下次想要使用,可以下拉屏幕,进入控制中心;
5、在控制中心点击打开蓝牙功能,这样手机就会自动连接范围内的已配对设备。
蓝牙耳机:
蓝牙耳机就是应用蓝牙技术的免持耳机,它能让使用者免除电线的牵绊,自在地以各种方式轻松地使用耳机。蓝牙耳机自从问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具,它有单声道、立体声、真无线三个种类,包括HSP、HFP、A2DP三种规格。
蓝牙技术不仅仅运用于电脑,像移动电话、数字相机、摄像机、打印机、传真机、家电等许许多多电子设备都可以采用蓝牙技术,实现无线连通,而不必拖一条尾巴(连接线)。