繁星1~161的短诗

1个回答
摘要 您好!很高兴能为您解答~繁星1~161的短诗有:1.繁星(一)冰心繁星闪烁着———深蓝的天空何曾听得见他们的对语沉默中微光里他们深深地颂赞了
咨询记录 · 回答于2023-04-12
繁星1~161的短诗
您好!很高兴能为您解答~繁星1~161的短诗有:1.繁星(一)冰心繁星闪烁着———深蓝的天空何曾听得见他们的对语沉默中微光里他们深深地颂赞了
2.繁星(二)童年呵!是梦中的真是真中的梦是回忆时含泪的微笑
3.繁星(三)万顷的颤动———深黑的岛边月儿上来了生之源死之所!
繁星(四)小弟弟呵!我灵魂中三颗光明喜乐的心温柔的无可言说的灵魂深处的孩子呵!
繁星(五)黑暗怎样幽深的描画呢?心灵的深深处宇宙的深深处灿灿光中的休息处
繁星(六)镜子对面照着反面觉得不自然不如翻转过去好
繁星(七)醒着的只有孤愤的人罢!听声声算命的锣儿敲破世人的命运
繁星(八)残花缀在繁枝上鸟儿飞去了撒得落红满地———生命也是这般的一瞥么
繁星(九)梦儿是最瞒不过的呵!清清楚楚的诚诚实实的告诉了你自己也灵魂里的密意和隐忧繁星(十)嫩绿的芽儿和青年说“发展你自己”谈白的花儿和青年说“贡献你自己”深红的果儿和青年说“牺牲你自己”
这首诗抓住夏夜星空的特点,为读者描绘了一幅繁星闪烁、太空深邃、星星互相颂赞的生动而又优美的画面,为读者提供了艺术再创造的广大空间。
诗人运用拟人化手法,融情入景,赋予星星以人的动作与情感,使诗篇收到情景交融、意境深邃、饱蕴哲理的艺术效果。